Как правильно работать с датчиками?

•  Вязальная машина – это сложное устройство и для успешной работы с ней надо правильно понимать особенности ее устройства и взаимодействие с компьютером.
Совмещение узора на вязальной машине и компьютере происходит с помощью датчиков . Узор вяжется только между датчиками.



• Перед началом вязания (до нажатия кнопки Старт ) нужно убедиться, что положение датчиков на вязальной машине соответствует их положению в программе, и, при необходимости, правильно установить.

• Во время вязания по выкройке можно передвигать только дальний от каретки датчик. При этом положение датчиков в компьютере будет автоматически скорректировано.

• Каретка должна выходить за пределы зоны вязания, ограниченной датчиками, на несколько игл – 3…5.

• Если при работе у вас пропала с экрана панель игл с программными датчиками – это значит, что вы не провели каретку за один из крайних датчиков, либо нарушился контакт витого провода с кареткой.

• Остановите вязание кнопкой Стоп , верните счетчик рядов в программе ( СР ) на один ряд назад, переустановите программные датчики в текущем ряду инструментом - Установить по ряду .

• Перевяжите ряд.