Использование узоров из галерей

В стандартной поставке дизайн системы КниттСтайлер имеется 6 галерей (каталогов) с узорами, которые располагаются в модуле Галереи.

Чтобы правильно использовать узоры из галерей, ознакомьтесь, пожалуйста с краткой характеристикой каждой из них, и особенностями. Практически все узоры преобразованы для применения с переплетениями вязальной машины Silver Reed и могут быть использованы со стандарно рекомендованными переплетениями без доработок.

KS-1-Common.ksl 304 узора Узоры Silver, базовый каталог
KS-2-Common.ksl 72 узора Узоры Silver, малый каталог
KS-3-Common.ksl 869 узоров Узоры Singer, базовый каталог
Часть узоров (711…734, 831…851) не имеет аналогов в переплетениях Silver, поэтому эти узоры не привязаны ни к одному из имеющихся в системе КниттСтайлер переплетений, для них также отсутствуют фото образцов. Используйте такие узоры по своему усмотрению.
KS-4-Common.ksl 665 узоров Узоры Brother, базовый каталог Часть узоров (190…205, 423…478) также не имеет аналогов в переплетениях Silver и не привязаны к переплетениям системы КниттСтайлер.
Узоры для простого ажура приведены без изменений и не оптимизированы для технологии вязания на машине Silver, поэтому используйте их при наличии опыта работы с ажуром и после соответствующих преобразований.

KS-5-Silver.ksl 155 узоров Узоры Silver, дополнение
KS-6-Silver.ksl 28 узоров Узоры Silver, жаккарды

Особенности:

1.

Не все узоры снабжены фотографиями образцов вязанного полотна, это не является признаком дефекта узора или галереи в целом. Вы можете использовать узор в соответствии с рекомендациями в списке переплетений, находящимся в разделе Галереи.

2.

Вы можете использовать узоры для вязания переплетений, которые не рекомендованы стандартно. При этом вам, возможно, потребуется изменить узор в соответствии с технологией переплетения. Поэтому такие действия желательно делать после приобретения опыта в работе с вязальной машиной и хорошего знания технологии и особенностей используемого переплетения.

3.

Обращайте внимание на указания по работе с убранными иглами,
- указания совмещены с фото образца полотна. Для получения узора, аналогичного изображенному на фото, в модуле Рисование необходимо произвести привязку центральной убранной петли узора к игле с номером 1 (справа) фонтуры вязальной машины. Это следует делать инструментом Сдвиг рисунка после размножения узора по всему полю. Предварительно переключине разметку линейки петель в режим П* - в таком режиме вы легко сориентируетесь как сдвинуть узор.